よた日記(新)

[PREV] [NEXT]
...... 2021年11月05日 の日記 ......
■ 炭酸が飲めるようになりました   [ NO. 2021110501-1 ]
ただし、微炭酸に限る。

以前から福光屋の梅酒スパークリングだけは飲めるようだったのですが、
最近になって、サントリーの「ほろよい」シリーズが飲めるようになりました。

ただし、缶から直にはムリ。
一度グラスに空けて、何分かたってから。
(それ飲めるレベルか?)

ちょっとお酒が飲めるぞー。
でも「ほろよい」は度数3%なのでジュース同然。
味もジュースに毛がはえた程度。
期間限定のみかん味は駄菓子屋の粉ジュースの味だった。
サングリア味と白ブドウ味は結構いける。
だが、サントリーは全体的に甘い。
アサヒは低度数系も辛口。

やっぱり一番好きなのはドイツワイン。うまー。

...... トラックバックURL ......
  クリップボードにコピー

...... 返信を書く ......
[コメントを書く]
タイトル:
お名前:
メール:
URL:
文字色:
コメント :
削除用PW:
投稿キー: